糖果作文400字
从前,在一个名叫“咕噜噜”的小镇上发生了一件奇怪的事。
那天,小明、兰兰和亮亮一起出去玩。正走着,天空中忽然响起了雷声。兰兰吓得躲到小明背后,问:“发生什么事了,小明?”“大概是要下雨了吧!”小明回答说。谁知刚说完,天空就掉下来一颗颗糖果,而且越掉越多。兰兰从路上捡起一颗红色的糖果放进嘴里一尝,惊喜地说:“哎呀!是草莓味的!真好吃!”小明从地上捡起一颗绿色的糖果放进嘴里一尝,开心地说:“我的是薄荷味的!好清凉!”亮亮捡起一颗黄色的糖果放到嘴里一尝,高兴地说:“我的是芒果味的!好甜啊!”三个小朋友吃得津津有味。
可是,天上怎么会突然下糖果雨呢?于是,三个小伙伴决定一起去寻找答案。他们顺着掉落糖果的方向一直走,来到一个用糖果做成的小镇,得知它的名字叫“咕噜噜”。这里正在刮龙卷风,在龙卷风的中心有一座糖果工厂,只见龙卷风正把仓库里的糖果吸到空中,散落到远方……
原来,这就是糖果雨形成的原因啊!大家恍然大悟,开心地笑了。