糖果作文400字
糖无人不知,无人不晓。那一颗颗摆在橱窗里,色彩缤纷、晶莹剔透的糖果在灯光的照射下,闪烁出绚烂的光彩,多诱人啊!
小时侯,我最爱的就是糖果了,一看到糖果,我就来劲儿了,即便是在心情沉闷的情况下,一见到糖,我就豁然开朗,我喜欢吃糖的另一个原因,就是我特别钟情于糖的味道。浓浓的,香香甜甜。每一个种类的糖果几乎没有我不爱吃。
像巧克力,它的味道很浓,甜蜜之余还带着一点苦味,是缓解疲劳的首选;水果糖的色泽多半是鲜艳无比的,口感很好,添加果汁之后,还有酸酸的味道;牛奶糖呢,给你一个浓浓的奶香诱惑;QQ糖则富有弹性,很有嚼劲,总另我百吃不厌……无论是什么糖,都是一个个美味陷阱,而我也一次次地被吸引得掉进了这个陷阱。
可是,我不仅尝到了糖果带来的甜蜜,最终还是吃了苦。
“妈妈——快来,我牙疼!哎哟!”妈妈看见我捂着嘴巴,连声叫唤,说:“看吧,尝到苦头了吧,都是吃糖的结果,走,上医院。”
我无奈地看着医生挥舞着工具,把牙钳了出来,我后悔了。
糖果呀糖果,你为什么偏要来诱惑我呢?