妈妈找蝌蚪作文
有一天,青蛙妈妈生下了许多卵,它非常喜欢它的卵,卵像袋子一样,一条一条的,真好看,小蝌蚪就是袋子里的黑点点,小黑点点忽然掉下来了,掉到湖底又漂上来了,最后小黑点点变成了小蝌蚪。
小蝌蚪们说:“我们去找妈妈吧!”小蝌蚪们就开始寻找妈妈,小蝌蚪游哇游,看见龙虾伯伯,小蝌蚪问龙虾伯伯,我们的妈妈长什么样?龙虾伯伯说:“你们的妈妈长着白色的肚皮。”小蝌蚪们游啊游,看见一只大海龟是白肚皮,就上前说:“妈妈,妈妈。”旁边的一只小海龟游过来说:“她不是你们的妈妈,她是我的妈妈,孩子和妈妈长的应该是一样的。”小蝌蚪们不灰心,继续去找妈妈。
它们游啊游,游到了石头旁边,看见一条大鱼正在睡觉,和我们长的很像,小蝌蚪们就大喊起来:“妈妈,妈妈。”大鱼被小蝌蚪吵醒了,大鱼喊起来:“谁吵醒了我?”小蝌蚪们害怕极了,赶紧躲到了水草后面,这时青蛙妈妈游过来
了,青蛙妈妈说:“谁把我的孩子吓的躲起来了?”大鱼紧张地说:“我只是和它们开开玩笑而已,我不是故意的。”青蛙妈妈笑眯眯的说:“我是你们的妈妈,快出来吧!”小蝌蚪们游出来说:“可是你不像我们呀?”青蛙妈妈说:“你们长大了,就和我一样了。”
过了一段时间,小蝌蚪们慢慢的变成了小青蛙,青蛙妈妈教他们许多本领,小青蛙们和青蛙妈妈开始了新的生活。