妈妈找蝌蚪作文
青蛙妈妈涵涵和青蛙爸爸帅帅生下了十二只蝌蚪,它们一个个活泼可爱,它们生活在一条清澈见底、空气新鲜、阳光明媚的小溪里,这里的溪水甘甜。
可是这里的害虫不多,涵涵和帅帅只好撇下小蝌蚪,去农田里捕捉害虫了,过了几天涵涵和帅帅想它们的宝宝了。帅帅说:“我在这里帮你捕捉害虫,你去找吧!”涵涵说:“好的。”
到了小溪边,涵涵发现清澈见底的小溪成了臭水沟,涵涵觉得自己找错,于是它又往前走,到了前面涵涵见到了一只白鹅,它问:“你知道我的宝宝在哪里吗?”高傲的白鹅说:“鬼知道。”说完就大摇大摆的走了。
涵涵又往前走,它遇到一只兔子,它问:“你只道我的宝宝在哪里吗?”兔子说:“对不起,我不知道,你去问问小鸭子吧!”涵涵说:“谢谢,谢谢。”
涵涵又去找小鸭子,小鸭子说:“你去那看看吧,那建了一个工厂,你的宝宝可能在离工厂最远的那条小溪里面吧。”于是涵涵来不及说谢谢,就一蹦一跳的走了。可是那条小溪里并没有小蝌蚪。
涵涵才明白原来还是那条小溪,自从工厂开建后,污水都把污水排到了小溪里,小蝌蚪都死了,涵涵悲痛的坐在小溪旁,突然涵涵发现有一个东西漂了过来,涵涵一看是小蝌蚪的尸体,它痛苦万分,也掉了下去……
这个故事告诉我,现在人们不重视环保,如:汽车的尾气、烟囱的废气等,严重的破坏了我们的环境。所以我们要重视环保,从身边的小事开始。