妈妈找蝌蚪作文
这天,青蛙妈妈来到郊外。她被眼前的景象吸引住了,心想:这儿真是不错。远处高楼林立,新建成的厂房在阳光下格外气派。眼前的涓涓细流清澈见底,溪边的参天大树高大粗壮,像一名士兵守护在这里。青蛙妈妈抬头望着蔚蓝的天空,满意地拍拍肚子说:“我的小宝贝们,妈妈终于找到一个适合你们生长的好地方啦。”
原来青蛙妈妈要生产啦!平时,她兢兢业业地守卫庄稼,一遍遍在田间地头巡查,消灭害虫。这次为了找一个适合宝宝成长的地方,她才特意出门。现在她把卵产在水里,并且用水草小心翼翼地遮盖起来,就匆匆茫茫地回去工作了。
过了四十天,青蛙妈妈高高兴兴地来到小溪边,准备接蝌蚪宝宝回家。可是眼前的一切,让她震惊了:那原本气派的厂房,如今耸立着两根巨大的烟囱,烟囱直入云霄,不断地往外吐出浓浓的黑烟,烟雾弥漫在空中,像一块漆黑的幕布把蓝色的天空遮挡得严严实实;不仅如此,厂房里还伸出两根粗粗的排水管直通小溪,管子里不停涌出浑浊的黑水,小溪已经变得乌黑还散发着刺鼻的味道;就连溪边的大树也不见了踪影,只留下了一截短短的树桩。
青蛙妈妈毫不犹豫地潜入黑水中,反复寻找蝌蚪宝宝,可是她一无所获。青蛙妈妈伤心欲绝。她返回岸边,一次又一次呼唤宝宝们,希望能找到它们,可是没有得到任何回应。青蛙妈妈呆呆地望着这一切,悲伤地想:人类啊,你们为了自身的发展,破坏了环境,害我找不到宝宝。迟早有一天,你们是要为这一切付出代价的呀!