温暖的作文400字
“世上只有妈妈好”这首歌是人人耳熟能详的,但我觉得爸爸的爱一样伟大、无私、温暖。
20xx年冬天的一个早晨,我的腿剧烈疼痛,无法下地。妈妈急得不知所措,赶紧给爸爸打电话。爸爸刚下夜班,接到电话急忙赶回了家。一进门爸爸就背起我直奔骨科医院。经过检查医生诊断为“急性滑膜炎”建议我们去内科再看看。于是,我们又到了第一中心医院,没想到儿科正在装修,无法输液,爸爸二话没说就又背起我去总医院。那天,天很冷,风很大,吹在脸上像刀割一样,可是爸爸额头上却布满了细细的汗珠。我问:“爸爸您累吗?”“不累,你别怕,一会看了医生你就不疼了。”到了总医院,等电梯的人很多,爸爸决定走楼梯。妈妈说:“再等会吧,要上三楼呢!”爸爸那布满血丝的双眼看了看我说“还是走楼梯吧!那样还能早看病,早减轻孩子的痛苦。”说着爸爸背起我走上了楼梯,趴在爸爸背上听着爸爸越来越粗重的喘气声,我鼻子一酸忍不住留下眼泪,心想:爸爸已经一夜没合眼了,又背着我奔波这么久,他真是我的好爸爸呀!爸爸说:“宝贝,再坚持一下就到了。”“嗯。”我擦干眼泪,紧紧地搂住了爸爸。当我躺在治疗室输上液的时候,爸爸脱下羽绒服,我看见爸爸的毛衣都湿了,坐在椅子上大口大口地喘着气,我的眼睛再一次湿润了。
在接下来的两周治疗中,进进出出都是爸爸背我的。我觉得这个冬天不冷了,因为爸爸的背很温暖,就像一座大山帮我遮风挡雪。爸爸的爱犹如暖流时刻温暖着我,给我力量!