警察的作文400字
我的妈妈是警察,她看管最严的“坏人”就是我。我的一举一动都逃不过她的火眼金睛。
今年暑假,有两个大哥哥来我家玩,教会了我打网络游戏,于是我迷上了打游戏。妈妈知道后非常生气,她找我进行了严肃的谈话。首先妈妈告诉我,不准我打游戏的原因。她说:“游戏的坏处是会让人上瘾,上瘾就等于患病,很难治好。”她警告我,打游戏会让人玩物丧志,对学习和身体有害无益。并对我约法三章:第一:不准打游戏,上网只能查资料;第二,不准看电视,只能阅读;第三,周末完成作业之后,准许看一部英文大片。
最近,班上的同学又在谈论一个游戏,于是我的毛病又犯了。一天放学回家后,趁大人不在就偷着打游戏。听到脚步声,吓得我汗毛竖起来,直接关掉电源,装作若无惹事的样子。妈妈推门进来,脸上带着微笑说:“在打游戏,直接关电源呵。”一句话让我缴械投降,败下阵来。
由于我偷偷摸摸打游戏,语文考试一塌糊涂,错别字百出,妈妈在我的家作本上签字:“若不立刻改正,取消周末一切外出活动。”没想到,她说到做到,真的取消了我吃自助餐的资格。
妈妈是交巡警的教导员,她的工作非常辛苦,常常工作到深夜。但是第二天,我早上醒来,家作本上总有她的签字,书包也收拾得整整齐齐,干净的衣服放在床前……
我的妈妈既有虎妈的威严,又有猫妈的温柔,这就是我最爱的警察妈妈。