给警察叔叔的一封信
敬爱的警察叔叔:
您好!
我想您突然收到这封信,一定感到十分惊奇吧!首先自我介绍一下,我叫刘新伟,今年十岁,现读小学四年级。我每天上学的时候,常看见您穿着整齐的制服,站在马路中央指挥交通,平时从电视上看到您冒着生命危险追捕犯人,和坏人搏斗的英雄事迹,真令我肃然起敬。
警察叔叔,您其实还是我的救命恩人呢!上幼儿园的时候,妈妈带我去亲戚家,因为十分拥挤,我和妈妈走散了,我急得放声大哭,幸好您伸出援助之手,一边保护我,一边开着警车到处广播找我的家人,终于把我平安地送到了妈妈的身边。
警察叔叔,从那时候起,我就打心眼里佩服您。长大以后,我发现您比我小时候想象的更加伟大,每当炎热的夏天,人们都躲在家中避暑的时候,您却在太阳下,汗流夹背的指挥交通;而在寒风刺骨的早晨,人们正在温暖的被窝里睡觉时,您却早早地来到了自己的工作岗位。前几天,从电视新闻里报道时,看到您为了维护社会治安,奋不顾身地与歹徒搏斗,最后终于将歹徒制服。您自己却受了重伤,被送到医院抢救,差点献出了宝贵的生命。您尽忠职守的精神,真是太令人敬佩了。
警察叔叔,由于您的存在,人们才不敢随便做坏事,社会才会安宁和谐,我们才能过上幸福快乐的日子,所以我要对您说:“警察叔叔,谢谢您!”
祝您身体健康!