《盼》的作文400字
“什么?今天爸爸回来?”我疑惑地问妈妈,妈妈点了点头。我兴奋得一蹦三尺高。连忙端了个小椅子跑出去等。
这段时光不好挨,我坐在小椅子上,昏昏欲睡,头都快落到地上了。不知过了多长时间,我终于醒了,沿着墙边走来走去,等着他回来。我看着天上的太阳,一朵云来了又去,去了又来……终于,我等不及了,冲进屋里问妈妈:“妈,爸还要多长时间回来?”“估计到苏通大桥了,大约还要一个小时。”我听了后,有点失望:等了这么久,还要一个小时。能不能快点,再快点啊?
风“呼呼”地刮着,把我一肚子的牢骚全给刮没了。我坐在那里,静静地坐在那里等着。任凭阳光照在我脸上,任凭蝴蝶在我身边飞翔。院子里空空荡荡,只有路边的小蓝花摇摆着,似乎在诉说它的孤独。
一辆白车从家门前驶过,我不为所动,沉浸在自己的思绪里:这时候,爸爸应该快回来了吧?又是一辆黑车开来,我立刻站了起来:“起亚K2,没错!苏F……苏F216——AN!是爸爸的车!”我情不自禁地高呼:“爸爸!”我朝着黑车挥手,但它并没有减速,“刷”地开走了。我瘫软在小椅子上,心里已经打起了“退堂鼓”:又不是他!还不回来,哪去了?白等了一个小时!我越想越气,拎起了小椅子。还没走两步,“呼——!”一阵强风刮来,我心里一惊,转头一看:这不是刚才的黑车吗?爸爸竟然从车上下来了!
哎,我这健忘的老爸,竟然忘记家在哪儿了!不过我总算是把你给盼来了呀!