温暖作文400字
圣诞节那天,爸爸妈妈说有神秘礼物要送给我,一整天我心里都在想,到底是什么礼物。
晚上放学回到家,一开门,就是一片热闹的景象。巨大的圣诞树上挂满了彩灯,一闪一闪的,好看极了。树顶还放着一颗闪闪发亮的星星,树下堆放着好多礼盒。这时,一位圣诞老人出现了,只见他带着红色的圣诞帽,雪白的长胡子,再一仔细看,原来是爸爸!我笑着跑到爸爸的怀里,一个劲儿的问神秘礼物在哪里。爸爸笑着说:“你看——”
忽然,灯光熄灭了,安静极了,到处都是黑漆漆的。我环顾四周,没有发现一个人。突然,圣诞歌响起了,灯光渐渐亮起来了,房间里不知道什么时候多了一个人。她戴着一顶奇怪的帽子,蒙着脸,看不出样子,一步一步向我走来。我心里又紧张又兴奋,只见她忽然从口袋里拿出了一个漂亮的盒子,上面写着一串英文,好像是“圣诞快乐”。我小心翼翼地打开盒子,里面竟然是一头做工精致的小牛!
“孙子,喜欢吗?”熟悉的声音响起,我抬头一看,神秘人脱了帽子,摘下面具,竟然是我的奶奶!“蒙着脸可真闷啊!”奶奶笑眯眯地看着我。我好久没有见到奶奶了,没想到一向严肃的奶奶会以这种形式出现在我的面前。我抱着奶奶又喊又跳,还没等我兴奋过劲,小弟、爸爸妈妈都出来了,大家和着圣诞歌曲,大声说着:“祝鲁纳睿圣诞快乐……”这一刻,我幸福极了。
此刻虽然是寒冬时节,我却感到如此的温暖感动。亲情永远是我最宝贵的财富,我爱这个温暖的家。