温暖作文400字
商场里琳琅满目商品可多了,我最喜欢妈妈带我逛衣服店,因为里面有好多我喜欢的衣服品牌,比如米奇、西瓜太郎、梦特娇……它们的款式可多了!不过,你猜猜我穿在身上的毛衣是什么品牌?米奇?西瓜太郎?错了!我穿的可是绝版的“温暖”牌毛衣。
今年一入冬,寒风刺骨,天气可真冷呀!妈妈带我到商场去买毛衣。那里的毛衣可贵啦!一件得要三、四百元,就算便宜的,也要二、三百元,而且又薄又不暖和。于是,妈妈就买了一斤粉红色的毛线,开始忙活起来。
这几天,妈妈下班回到家,既没有看她喜欢的电视,也没有出去进行她热爱的健身运动,只是一个人默默的坐在客厅的沙发上为我织毛衣,那辛苦了一天的身体显得很疲惫,一会靠着靠垫,一会又弯曲着背部,变化着姿势不让自己僵硬。她的双眼紧盯着手中,生怕织错了。织久了,妈妈把冻僵的手搓一搓又拿起来织,我还看见妈妈的指肚红红的,原来是被针尖戳的。那柔软的毛线在指尖穿梭,妈妈就这样重复着单调的动作,直到很晚才睡去。经过三天三夜的艰苦奋战,一件毛衣织好了。我穿在身上不大不小,刚刚好。不过,妈妈的眼睛此时已经变成了“熊猫眼”。
妈妈织的毛衣虽然没有商店里那么漂亮,但是我穿在身上有一种温馨的感觉。“慈母手中线,游子身上衣”,有多少像妈妈一样爱着子女的母亲啊,她们把全部的爱都给了我们,我要感谢所有的妈妈。因为你们,让我们在这个冬季不再寒冷!