兴奋的作文400字
这是发生在老家除夕前一天的事情,也是我最兴奋的一天。
眼看就要除夕了,我无比兴奋。这天我一起床就因为兴奋过头而摔了个跟头,不过我没觉得疼,而是赶紧爬起来穿好衣服,洗刷完,不等吃早饭就拿起几盒响炮骑上自行车找小伙伴玩去了。
从一起床我就特别的激动,因为要跟小伙伴玩响炮。当到了约定的地方,小伙伴还没来时,我突然心生一计,等下小伙伴来了,我偷偷地藏起来吓一下他们。过了一会儿,我远远的看见小伙伴过来了,就找地方藏好,就等他们走近些吓唬他们了。当听到他们的脚步声越来越近越来越大声时,我的心跳也越来快了,没想太多就扔了几个响炮,可能他们离得太远吧,根本没听到我的响炮声。第二次,我又壮了壮胆,等他们再走近些,又扔了几个响炮出去,这次刚好扔到离他们脚步不远处,因为他们正在专心致志的讨论着事情,所以被我一阵“哔哩啪啪”的响声,吓得魂飞魄散的到处乱跑,我看着哈哈大笑。小伙伴知道是我干的“好事”,就跟我玩起了“鞭炮大战”。正当他们在商量怎样对付我时,我迅速向他们扔出几个响炮,然后朝另一个方向跑开,他们以为是另外几个扔的,就互相“开战”了。看着他们互相残杀的样子,我笑得前俯后仰的,一天都合不拢嘴。
现在想起当时的场景,我还是会哈哈大笑。这是我最兴奋最快乐的一天!