我最兴奋的事作文
在我身边发生了许许多多的事,随着时间的流逝很多都已经淡忘了,但有一件令我特别兴奋的事,至今我还记得清清楚楚。
那是一个星期六,我和爸爸一起下棋,我们下的是象棋。我拿红棋,爸爸拿黑棋。我偷偷地想:我从来没有赢过爸爸,今天我得想办法赢他。
开始下棋了。一开始,我走“炮”,本来想打爸爸的“兵”,可爸爸的“马”却出来守卫,我看到了,不敢恋战,只好换个战法。一会儿,爸爸的“车”又来将我,我不得不逃跑,我千方百计想把爸爸的“马”引出来,可爸爸不但不出来,反而又来将我,我慌了,情急之下,我想到爸爸以前教我的“双炮将军”,我想他可能早已经忘了这招了吧。于是,我想尽办法把自己的“炮”移过来。爸爸果真没想到我的计谋,一直看着我的棋,深思片刻后,他就用“车”走到我的“帅”面前,说了声“将军”!我移出自己的“象”挡了一把,爸爸的“车”挪了挪,正合我意。我一边暗暗高兴,一边得意地想:我终于可以战胜爸爸了,哈哈!于是,我迅速抓起“炮”飞了过去,大喝一声“将军”,双炮把爸爸的“老帅”将得死死的,爸爸有点吃惊地张大了嘴巴,一看没有回转的余地了,只好笑着认输了。我开心得手舞足蹈,脸上洋溢着胜利的笑容。
呵呵,这就是我最兴奋的事,因为这是我第一次用自己的智慧在象棋上战胜了爸爸。虽然已经过了好长时间了,但至今还记忆犹新。