趣味运动会作文400字
迎着明媚的太阳,吹着清凉的海风,踩着细细的海沙,我们来到崂山,面对宽广无边的大海,开始了今天的户外课。
这次的主题是沙滩运动会,我们玩了五个项目,有对战撞气球,爬动的毛毛虫,人梯风火轮,还有大鞋跑步和球球大作战。而最让我难忘的是对战撞气球。
我们队的一个人一打七,挑下六个后自己摔倒了。第二个人是我,套上球套后,我激动极了,拉紧手中的把手,对准敌人,准备攻击。对方有两个人,队员们在下面为我加油。对方先攻击我,我见躲不开,只能硬碰硬,我使足劲一口气冲上去,撞到对方的保护球,然后再撞另一个,因为球之间的冲撞力太大,球上的沙子振到了我的眼里。就在这时,她们对我发起进攻,我被撞到了边缘,在这生死难决的时刻,我想到一个非常好的脱身办法:我可以在她们进攻时忽然跑开,她们无法控制力量,就会自己冲出边界线,我就不战而胜了。
我努力揉了一下眼睛,等待最好的脱身机会。突然,她们一起冲了过来,想给我最后一击,我找准时机,突然闪开,她们没有防备,一个直接冲了出去,而另一个控制住了力量,停了下来。我反杀过来,一下冲过去,直接撞倒了她。
这次比赛让我明白一个道理:在困境中,不能只用蛮力,若加上智慧就会战胜困难,走出困境。