我和“兴奋”有个约会-六年级-记叙文
20xx年6月1日时,我和“六一”就有了一个约定——那就是在今年的6月1日儿童节的时候——这个对我来说,是最后一个“六一”的时候,大家都要以崭新的面孔相见。
此次六一,大家都十分慎重而认真的对待,不仅因为这是我们的节日,还因为这是一年一度难得放松心情的机会,更因为这是我们最后一次的节日。
今年的“六一”,比前几届都要来得更为热闹,更为隆重,更为精彩!大家的热情也更为高涨,期待也更为重大!
一、二年级的小朋友,都以唱歌跳舞这些娱乐节目为主。虽然他们的年龄对我们来说,还相对显得比较小,但是他们却十分认真,为“六一”的约会而努力,准备拿出自己百分之百的精神来迎接“六一”的到来!其次,他们也更具童心,可以借这次与“六一”的机会,来好好地展现一下自己!
三、四年级的同学,则比一、二年级小朋友的表演含义更会深奥一点,以朗诵诗文、演绎故事为主。他们用那真实的情感、动人的表演,向我们展示了中国远古文化的渊博和悠久,以另类的方式,让我们既欣赏了精彩的节目,又认识了故事所讲述的情节以及其中蕴含着的丰富内涵。
五、六年级的学生,思想比他们更为成熟,学习压力也比他们更为繁重。因此就会选择相声、小品等搞笑类的表演,可以从中得到适当的调节,又可以令大家都开心,捧腹大笑,把“六一”推向高潮,也为“六一”画上圆满的句号!
与“六一”的约会,将会是美好的童年沙滩中,最美丽的一个贝壳,里面收藏了六年小学生活的坎坷路程,欢歌笑语和痛哭流涕的美好记忆!