花海作文400字
春回大地,鸟语花香,花草破土而出,你我并肩同行,一起去看花海。
仍记得小时候,我很喜欢和姥姥去看花。风轻轻拂过脸庞,带着繁华的温度。空气里流动着明媚的气味,面对盛开的一大片花朵,满是我喜欢的颜色。很尽力的生长,往生命最深处开放,展现它们的极致。
走近了看这簇花朵,并没有扑鼻的芬芳,却有着清新自然的感觉,就像倾国倾城的女子,颜色一点也不违和,就像挣脱线飞向天空的风筝。宛若冬日里的一束暖阳,让人流连忘返。
接着向前寻去,草间长满了玫瑰,我又不进去,只是站在边上驻足痴望清晨所留下的露水如宝石般缀在花叶上,这宝石澄澈而透明,加上太阳的配合,还一闪一闪的。
顺着左边的小路继续前行。“岸芷汀兰,郁郁青青”岸芷是指两岸的小草,那样可爱,那样惬意,汀兰是指兰花,它是我心中最会跳舞的一朵,它在风中摇曳的姿态实在是婀娜多姿,令人神往。
拉着姥姥问,为什么荷花只在夏天开,不在春天开?“哎呦,姥姥哪里知道什么,姥姥只会看天,看明天会不会下雨……”
是啊,我长大了,我牵着姥姥去看花,姥姥抬起头,“哎,老了啊,眼睛不中用了!”我抽出手机“姥姥,明天是晴天,这个星期都不会下雨,我们去看花吧。”我扬了扬手,天空,自然,就在眼前,不远。
闭目塞听,脑海里浮现星星点点的童年记忆,还是那个春天,还是那个女孩,在扑朔迷离的花海中,细数花名。