早上,妈妈看到报纸上介绍说下沙的工商大学有一片盛开的向日葵花田,马上联系了我的好朋友欣怡和庭慧的妈妈,大家一致决定下午就去看向日葵花。
三个妈妈对下沙都不熟,经过一番折腾,终于找到了我们的目的地—工商大学。一进去,大家就被眼前的美景怔住了,蓝天,白云,菁菁校园,一眼望不到边的向日葵,映着阳光,花开灿烂。一米多高的枝干,爱心形状的叶子,碧绿饱满。在枝干的顶端,一个个花盘绽放着金色的花瓣,每一朵花,都像一颗小太阳,温暖耀眼。一阵风吹过,向日葵轻轻摇曳,像在舞蹈,也像是在用最美的笑容迎接每一位前来的赏花人。刚好我们碰到了园丁周师傅,他告诉我们这片向日葵花田有20亩,五万多朵花。
美景当前,妈妈们手机、相机轮番上阵,我们三个小鬼成了她们展现自己拍照水平的最佳道具,“看这边,看镜头,张开手臂,想象自己正在拥抱向日葵……”在妈妈们的指令下我们尽量配合。虽然不久前我也买了一盆向日葵,但是今天这么一大片向日葵展现在我面前,我真的被这气势,被这美丽深深折服。