花海作文400字
格桑花,是人人都熟悉的花朵,它一般在西藏高原、青海等地。格桑花也是一种常用的药物和保健产品,它的花和叶都可入药,也能清暑解热,花可以治妇科疾病,嫩叶蒸炒后可代茶用。
星期六上午,我所在的学成教育举办了一个秋游活动——去乡下观赏格桑花,我们坐上了大巴车,我们非常激动,一想到马上就可以欣赏到格桑花了,同学们真是一个比一个兴奋。
大巴车晃晃地穿过城市,来到农村,大巴车到了格桑花基地,我们一个接一个地下了车,忽然,听见“哇”的一声,有同学尖叫起来,映入眼帘的是满山遍野的格桑花,我们走进花海,所有的格桑花用最灿烂的笑脸迎接我们,这些花有的在争奇斗艳、有的一枝独秀,有的围在一起开“比美大赛”。走进这花海,一股沁人心脾的芳香扑面而来,这些花有红色的、白色的、橙色的……可漂亮了。我从地上拾起一朵掉落的格桑花,这朵格桑花有八瓣水灵灵的花瓣,散发着诱人的清香,我陶醉在这花海里,享受着大自然的美丽和神奇。
我拿出手机,把这美丽的景色记下来,每一个镜头都是一颗智慧的种子,长在我们的心里。
这些格桑花真是坚强,在这深秋寒冬,许许多多的花已经凋谢了,而这格桑花愈严寒,愈灿烂,愈风雨,愈挺拔。我感悟人要走向成功也要像格桑花一样,不经过风吹雨打、日晒雨淋是不可能成功的。这真是平时人们所说的:“不经历风雨怎么见彩虹”!