老师的眼睛作文300字
蒋老师有着一双水灵灵、炯炯有神、能会说话的眼睛。
记得有一次,我在语文课上做小动作,同桌碰了我一下,提醒我。我感到大事不妙,赶紧坐端正。老师用目光扫视了一圈,最后,把目光停留在我身上。顿时,现在的老师就像“冷面杀手”,老师生气地说:“周锦攀站起来!”我立马站起来,紧张地看着老师,同学们都不敢出声,老师用严厉的目光盯了我足足两分钟没有说一句话,好像在说:“上课要认真听。”我低下头,轻声说:“对不起,我错了。”
还记得有一次,我举手发言,老师让我来发言,我紧张得结结巴巴,吐不出几个字来。老师用鼓励的目光看着我,好像在说“加油,认真想。”我紧张的心情一下子放松了,准确无误地回答了老师的问题。
老师的眼睛像大海,我们像小鱼在大海里遨游。