老师的眼睛作文
王老师是我们班的数学老师。她有一双会“说话”的眼睛可以和学生畅快地保持“对话。”当我们表现出色的时候,她的眼睛就会发出会心的微笑;当我们上课不好好听讲的时候,这双眼睛还会“批评”表现不好的同学。就是这一双“会说话”的眼睛,让我和同学们既喜欢又害怕。
有一次,班上的纪律很乱,老师随手出了一道求角的度数的难题考我们,看谁能做出来。同学们面对这道难题,一下子静了下来。有的呆呆地坐着;有的埋头苦想。突然,我有了思路,很快的第一个做完了这道难题交个老师批改。
看着老师一步一步地检查我做题的思路,我的心忐忑不安、七上八下的。生怕老师说做错了。忽然,我看到老师的嘴角向上翘着,用含笑的目光转向我,好像在对我说:“不错!”接着听到的是老师“啧啧”的声音,说:“你这小妞儿咋这么聪明!”这下,我心里的“石头”才算落了地,深深地吐了一口气。同学们望着我,好像在说:“方一凡,你做题的速度怎么这么快呢?”
回到座位上,看到老师的眼睛又一次微笑着望着我,好像在说:“你可真棒呀!”当时,看到老师会说话的眼睛,我的心里像喝了蜜一样,甜滋滋的。从那时,我就开始注意起老师的眼睛来。这双眼睛深邃而又透明,那一对水汪汪的葡萄似地眼珠骨碌碌地转,像晶莹的珍珠闪闪发光。
老师的那双眼睛可真“神”呀!只要望一下,就知道谁的注意力不集中。我可知道,每当我在课堂上没有专心听讲时,她就会用生气的眼神盯我好一会儿,直到我低下头来承认错误为止。
老师的眼睛,充满了对我们的爱!我喜欢老师这一双会给我们“说话”的眼睛!