老师的眼睛作文
见过我们老师的人,都说她的眼睛真美。她看人的时候,目光非常清澈,就像潺潺的山泉,轻轻地流进 每个人的心田。
可我却不这么认为。我想,我学习成绩差,老师一 定不会給我“好果子”吃。果然,开学没多夂,我就被老 师“逮"住了。语文课上,大家都认真听讲,我却把手伸 进抽屉搞起“地下活动”来。忽然,一道“利箭”直射向 我。啊,是张老师!她严肃地看着我,目光是那么锐利, 仿佛在说:“唐烽,上课可要专心啊!”我的脸一下子红 到脖子根,赶快坐直身子。心想:老师的眼晴可真 尖!”
不过,老师的眼睛也有“花”的时候。一次上作文课,題目是《给老师的一封信》。一写作文,我就头疼, 听着周围的同学写字时的沙沙声,再看看自己本子上 还是一片空白,我索性在纸上画起了卡通人物。忽然, 一阵轻轻的脚步声传来,啊,是张老师!她拿起我的本 子,微微一愣,马上清清嗓门,对同学们说:“我们来看 看唐烽同学是怎么写的。”我的心怦怦直珧,这下可该出丑了!我用乞求的目光望着老师,真恨不得地上裂 条缝好钻逬去。
可老师似乎没有看到我的神色,她看着本子念 道:“尊敬的老师,我曾经是个不爱学习的孩子,上课老爱做小动作……老师请您相信,新的学期里,我一 定好好学习,争取进步!”我简直不敢相信自己的耳 朵。天哪!难道是老师眼晴花了吗?她怎么把我的卡通画看成了文字?在同学们的嘖啧赞许声中,老师放下本子,轻轻地拍了拍我的肩膀,地看着我,目光是耶么 纯净,仿佛在语重心长地告诉我:“请按照你‘信’上写 的做吧!”这时我心中仿佛增添了无穷的力量。
说也奇怪,老师的眼睛一会儿尖,一会儿花,可我 的学习却有了明显的进步。现在,如果你问我老师的 眼晴像什么,我会毫不犹豫地告诉你,像阳光,那暖融融的阳光,照得同学们心里暖洋洋的。