老师的眼睛作文
袁老师,是我敬爱的一位老师。在她白里透红的脸蛋上,两只炯炯有神的眼睛就像两颗黑宝石,不管有多难的题,她眼珠一转,准能说出答案。
俗话说得好:眼睛是心灵的窗户。我总能从老师的眼睛里看出老师的想法。记得有一次,老师正在讲课,我不由自主地把手伸进了抽屉里,拿起我的一块可爱的橡皮玩了起来。正当我玩在兴头上时,我后面的同学拉了我一下我的椅子,悄声地说:“老师发现你了,别弄了。”我猛地抬起头,看见老师正生气地瞪着我。我不好意思地把橡皮放回了抽屉,认真地上起课来。当我出色地回答了老师一连串的问题时,袁老师对我微笑,投来了赞赏的目光。
还有一次,我们到阶梯教室去上课,后面坐满了老师。袁老师提出了一个问题。我知道正确答案,可是面对那么多的老师,我害怕极了,不敢举手。袁老师还是叫我起来回答。我想:后面的老师一定都看着我。于是,我更害怕了。袁老师笑眯眯地对我点了点头。我立刻充满了信心,响亮地说出了正确的答案。袁老师笑了,眼睛中流露着赞许。
还有一回,数学考试,我得了一百分,老师向我坚起了大拇指。我便与别人攀比自己的分数。袁老师看见了,立刻变得严肃起来,用眼睛盯着我,我惭愧极了,低着头把卷子塞进了书包。
啊!袁老师,您的眼睛有如泉水般清澈,有如天空般明亮。是您的眼睛在我失败时找回面对新挑战的信心,是您的眼睛在我骄傲时让我惭愧,是您的眼睛在我取得成就时给我赞赏。
我爱袁老师,但我更爱她那双明亮的眼睛!