在我的脑海里,有许许多多美好的事情,但是有一件事让我的印象最深刻。
那是一个星期六的早上,我和妈妈乘车去乡下的姥姥家,好不容易挤上车,天哪,人好多!我紧紧地靠在一座位旁,牢牢的抓住座位的靠背,车不停的晃动,车厢里的空气差极了,我觉得嘴里不停的冒水,好难受。这时,做在窗边的一位叔叔站起来,关心地问我:“小朋友,你不舒服吗?是不是晕车了?你们快来我这里坐。”妈妈连声说谢谢,我一句话也不敢说,我怕一张嘴就吐出来。妈妈小心地抱着我坐下,叔叔帮我们把窗户打开,说:“透透气会好一点儿。”又递给我一个橘子,微笑着说:“小朋友,剥开橘子,闻闻橘子味会舒服点。”我接过橘子,妈妈感激的说谢谢你。吹着清爽的风,闻着橘子的香味,我真的不难受了,妈妈站起来,说:“大哥,孩子不难受了,你坐吧。”叔叔说:“你们坐吧,我一会儿就下车了。”可直到我们下车,叔叔还在车上。
这虽然是一件小事,但是叔叔这金子般的心灵却深深印在我的心中。