老师的眼睛作文
现在教我语文的谢老师有一双明亮的大眼睛。那双眼睛炯炯有神,仔细“听”,还听得到它在说话呢!
老师的眼睛是严厉的。有一次谢老师在课上教一篇课文,这篇课文班上有许多同学已学过,后面的同学传纸条来和我聊天,我同意了。我们便开始相互传递,可没传了几张,就被老师厉害的眼睛发现了。老师瞪了我一大眼,我吓得马上将传纸条的手闪电般地缩了回来,我悄悄地把纸条撕了。过了一会儿,后面的同学又要传纸条给我,但被我阻止了。
老师的眼睛既严厉,又非常温和,像一位慈爱的母亲。一次,我在打扫卫生时,不小心把一盒粉笔盒弄翻了,我赶忙逃跑了。上课时,老师问,这是谁干的,同学们都说不知道,我举手主动承认是我弄翻的。老师却温和的看了我一眼,好像在说:“做错了事情,能主动承认,这很好。”老师尽管没说什么,但那时她的眼神,已深深地印在了我的脑海里。
老师的眼睛会说话。老师的眼神,常常给我智慧、勇气和希望。我爱谢老师的眼睛.