刺猬作文300字
一天上午,森林里的小白兔到其他地方去散步。它走了好久好久,在回家的时候,天色变阴了,哗啦啦,哗啦啦,雨下起来了,于是小白兔就打开了她的红雨伞。它走到一半的时候,听见后面有脚步声,就停了下来,后面的脚步声也停了下来。小白兔往后面一看,是一只大灰狼,小白兔假装没看见,就继续走下去了,因为它怕被大灰狼吃掉。小白兔经过小刺猬家时,就去他的家逛一逛。因为它知道大灰狼最怕刺猬身上的刺。小白兔告诉小刺猬门口有一只大灰狼,小刺猬一看,还真有一只大灰狼。小刺猬想了一个办法送小白兔回家,于是他们两个把伞交换了。小白兔打灰色的伞,小刺猬打红色的伞,他们出了门,大灰狼看见了,就跟着他们。到了一个路口,打灰伞的小白兔直走回家了,打红伞的小刺猬到山坡上去了。大灰狼跟着打红伞的小刺猬了,小刺猬到了最顶端的时候,小刺猬从上面滚了下来,大灰狼被刺得直叫。
我们要像小刺猬学习,爱动脑筋,不要像大灰狼太笨。