星空作文300字
酷暑逐渐消散,秋风徐徐吹来。我犹记得那一夜,我最后一次站在那片夜空下的斜草地上,站在漫天繁星下,抬头凝视最亮的那颗,对着这与我相伴一暑假的星空,回想着在乡下的经历:我和一群小伙伴在傍晚,相约好溜出来,打着手电,拿着空瓶,钻进草丛中捉蟋蟀。累了,困了,便伴着星光在池塘边围着坐一圈,做游戏。我们的笑声便在这乡间回荡。对着星空诉说完,我突然鼻子一酸,哽咽着冲着那星空大喊:“星空,记住我,我会回来的!”随即,转身,拭泪,离开……
之后,我便离开了乡下,回到了城市。
回来的第一夜,我像往常一样,坐在藤椅上,看着天越来越暗,等了许久,却也只看见了几颗微亮的星星,显得是那么的孤独、无助,在这灰暗的夜空中。我就这样坐着,眼中却泛起了泪光,心也像这几颗星一样,迷茫,怅惘。城市的夜与乡间的完全不同,没有那充满活力的星星,只有这无尽黑暗的夜;没有满天璀璨的星光,只有夜空下家家户户开着的苍白的灯光;没有那天然原始的“奏鸣声”,只有小区广场上扰人的音乐声。我默语,突然生不出再待在夜空下的理由和兴致,匆匆回了家。