南山作文300字
今天,我们全家去爬南山。
清晨,我们来到了南山脚 下,看到眼前的大山,我觉得我爬了一半就累了。可是听妈妈说上面的景色很壮观,妈妈说的话让我很想攀到顶上看风景。我开始努力向上爬,爬呀爬呀爬,我边想爬边想:南山空气真新鲜,虽然周围都是城市,但是一走进南山也就像回归大自然。
在路上,我看见了许许多多的花草树木,树木的叶子绿油油的,好似绿色海洋;我还发现有些树的枝杆是白茫茫的。我问爸爸:”为什么这些树的枝杆是白色的?“爸爸笑着对我说,”那是因为枝杆正在脱皮,脱完之后就剩下白茫茫的。“
不久,我们就来到了山顶。我们来到观望台,随着高处向下看”哇,好高!“我仔细地打量着这座山,连绵起伏、层峦叠翠真壮观啊! 居高临下一切都变得很小很小,在云雾之中若隐若现地看到高楼大厦像模型一样,底下的车小小的,像玩具一样,人就更不用说了,像蚂蚁一样,真有意思!
过了许久,妈妈说:”该下山了。“我问:“我们在哪下山啊?”妈妈指着远处的凉亭说“看到了吗?就在那里。“我便不舍地跟着爸爸、妈妈走了,心中还在回忆着刚才的场景。