淅淅沥沥的小雨持续了几天,终于我在某天早上醒来时,屋外大雨磅礴,它终于忍不住的放声大哭,吓坏了娇艳的花朵,吓坏了屋外的小狗,吓坏了正在嬉戏的儿童。
被雨水冲得发亮的世界,仍旧冲刷着。不知道过了多久,那张存了许久的照片渐黄,但是她笑靥如花的样子仍旧清晰着,那存了很久的信,字迹也照样清秀。可是,想念了很久的心,还一如既往的跳动吗?我不知道。我不知道她们是不是为了让我安心而使用了善意的谎言,为此,我曾经固执地想寻找一点蛛丝马迹,可还是以失落告终。现在,我已经分不清她是否存在过,是否以故事的形式存在过,而我只是一个别扭的孩子,争吵着让妈妈告诉我拇指姑娘在哪里,美人鱼在哪里,七个小矮人在哪里……每天见到人就会猜想她是不是海的女儿,他是不是骑士,她是不是巫婆。
我想,随着时间的洪流,加上我们之间遥远的距离,很多年后,我们都是彼此的一个剪影,最后会越来越淡,直到消失不见。但是现在,趁洪流还不汹涌,印象还不浅,我以想念为全部家当,慢慢追忆。
又一个雨天,这场恐怕是这个夏天的最后一场雨,所以它拼了命似的下雨,好像要把以前漏掉的全部补回来一样。季节又要翻一页,想念又要浅一层。