十一作文400字
十一黄金周中我们做了许多有趣的事情,而钱塘江那自强不息的潮水却给我留下了最深的印象。
钱塘江大潮,自古以来就有“天下奇观”的美称。农历八月十八是一年一度的观潮日,大潮还没起,水就已经迫不及待地涨了一丈高了。江面很平静,一点儿也看不出马上就要起潮了,东边的江面上起了一层薄纱似得雾,在远处,江面越来越宽。潮还没起,河堤上就已经人挤人了,“人潮”里不时传来“潮来啦!潮来啦!”的叫喊声。人们急切地等着,盼着……
大潮的第一站是盐官,中午十二时许,远处的天空传来阵阵雷鸣般的“隆隆”声。人群顿时沸腾起来,潮水像一把锋利的银箭沿着江面飞速前进。靠着堤坝的潮水时不时激起冲天巨浪!潮水怒吼着,形成了一个3米高的白色城墙,千军万马子在里面奔腾着,卷走所有挡路的泥沙!
接下来的几站也都是如此壮观,在老盐仓是,奔腾的潮水淹没了八米高的老盐仓大坝和江中的丁字坝!
钱塘江大潮有着自强不息的精神,这种精神鼓舞了它,才使它成为了天下奇观。我们也要这样,跌倒了,爬起来,永不气馁,就会成功!