十一作文400字
又到了一年一度,人们翘首以盼的“双十一”抢货大作战。
一个星期以前,爸爸妈妈就商量着要买什么了。我在一旁偷听:“这次‘双十一’,我们要买鞋子、裤子、衣服、帽子……”听着听着,我就头昏眼花了,我实在忍不住,就插了句嘴:“这么多的东西,要花多少钱啊?”妈妈笑呵呵地说:“没事,只要在‘双十一’这天购物,所有商品都打折,比平时便宜多了!”听妈妈这么一说,我便也兴高采烈地加入到了购物的行列当中。
“双十一”前一晚,我们全家做好了奋战的准备。妈妈喝了一大杯咖啡,自信满满地说:“今年我一定不能睡过头!要把东西都抢到!”爸爸应和道:“放心,我已经帮你定好三个闹钟了!”妈妈打开电脑,两眼发光地盯着淘宝页面,做最后一轮扫货。我缠着妈妈:“妈妈,快给我买些玩具!”只见妈妈操作敏捷,三两下搜索到了各式各样的玩具,我挑得眼花缭乱。
转眼到了11点,我有些熬不住了,妈妈让我先睡。第二天,我早早起了床,想问问妈妈昨晚的战况,没想到怎么也叫不醒她,看来抢货作战很激烈啊,妈妈一定是抢到很晚。时近中午,妈妈终于起床了,我赶紧问:“妈妈,昨晚你抢到货了吗?”妈妈得意洋洋地说:“那当然,你老妈出手,哪有抢不到的!”我听了拍手叫好。
网络购物给我们的生活带来了便利,热热闹闹的“双十一”更是网购爱好者的一个重大节日。当然,我们也要理性消费,为什么?因为每年“双十一”后,我老妈也是退货大户呀!