十一的作文600字
夏天,大家在空调房里啃着冰棒,他在球场里挥汗如雨;冬天,大家在家穿着棉袄烤着火,他却穿着短袖在冰冷的球场上奔跑。他是校队主力,也是球队的核心人物,在球场上如龙如虎,引领全场。
在别人眼中,他球技高超,球场上无人能敌,可只有他心中深深知道,他为此付出了多少努力。
刚进球队时,两三个月,一直在练基本功。在烈日下满头大汗,汗水浸湿了他的眼睛,有时根本睁不开来。不管风吹雨打,也要坚持跑完800米、1500米……一切都是为打球时有个好体能。
一次又一次的传接球,一次又一次的上篮,练得我头昏眼花。用冬练三九,夏练三伏来形容一点都不过分。有时,在结束训练后,大家的腿都绷得像铁一样,走路都摇摇摆摆。可即使这样,还是要在第二天清早六点就爬起来赶到学校,接着进行艰苦的训练。
苦心人,天不负。只有足够努力才能看起来毫不费力。现在,我在班上的打篮球水平无人能比,在内线翻天覆地,篮板是囊中之物。有好几次一打五,将班上同学打得心服口服。在区赛和“SCBA”(中国小篮球)赛场上,我上场均可盖帽、篮板两双,得分、抢断也是名列前茅。
在篮球上,我最感谢的还是韩老师。虽然他要求非常严格,训练强度非常大,可正是他的严格要求,了解我的特点和长处,对我进行针对性训练,才成就了我。每当我在篮球场上奔跑,或在夏夜听到一声声蝉鸣,又或仰望那一轮太白唱醉的明月,我都会想起我的恩师——韩老师。
十一岁和篮球,或是终生的篮球……