我的甜作文300字
书法课上,我一不小心把墨汁滴在了衣服上。回家以后,我决定自己洗衣服。
我端来一盆水,把衣服放在盆里浸湿,然后往盆里放些洗衣粉,把衣服泡上五分钟。泡了一会儿,我便开始搓洗。我首先洗衣领,然后洗袖口,最后洗衣身,因为我胸前的那一团墨汁是最难洗的。我使劲地搓呀搓呀,一双小手都搓红了,可是衣服还是洗不干净。那团墨汁像个淘气包似的,总赖着不肯走。当时,我既生气又着急,想不洗了,可又怕妈妈回来责骂我。因为,这是妈妈昨天才给我买的新衣服呀!想到这儿,我便打起精神再次向那团墨汁发起了“进攻”。我使出全身的力气,搓呀,搓呀,渐渐地,那团墨汁的颜色越来越淡,最后,终于消失了,我高兴极了。接着,我在清水中漂洗了三次后,觉得衣服越来越干净了。最后,我把衣服拧干,晾晒在阳台上。
妈妈下班回来后,我把事情的经过一五一十地告诉了妈妈,还自豪地把衣服拿到妈妈面前,让妈妈看。妈妈夸我是个爱劳动的好孩子。此时,我心里别提有多高兴了,感觉比吃了蜜还甜。这一回,我真正尝到了劳动的甜头。