我的甜作文300字
以前,每当我遇到了“硬家伙”,我都要把妈妈这个“法宝”请出来。
有一次,我在看《猜字大全》的时候,又遇到了一个“硬家伙”,我左思右想,把我的脑子都快挤爆了,都想不出来。我又把妈妈这个“法宝”请了出来。我大喊一声:“妈妈。”
“怎么啦?”妈妈从厨房里走了出来。我皱着眉头说:“这道题我不会,教教我嘛!”妈妈读着题目说:“你要学会读题,来,我们一起读。”
“画时圆,写时方,到了夏天它最狂。”话音刚落,妈妈的手机就响了起来。妈妈拿起手机,按下接通,说了一声:“喂,是园长啊,好,好!我马上过来。”妈妈说完就走了。
我看着妈妈离去的背影,心想:“法宝”走了,只有我自己想了。于是,我拿了一张A4纸,在上面画了一个圈和一个正方形。我再想夏天什么最狂呢?我再次左思右想,想起了夏天我非常喜欢游泳,妈妈一直提醒我别把皮肤晒坏了。晒的东西就是太阳,太阳就是“日”啊!我赶紧打电话告诉妈妈我的喜讯,妈妈在电话里直夸我真聪明!
在那一次,我尝到了动脑筋的甜头!它使我懂得了做什么事情非动脑不可,大家也动动脑筋,尝尝甜头吧!