上课了,老师走进教室,手里端着一个白白的盆子,盆子里面有一个袋子,老师让猜袋子里是什么东西。同学们七嘴八舌地说:“苹果、桃子、鱼......”只有一个同学轻轻说:“是葡萄。”老师笑眯眯的打开袋子,里面还有一个白色的袋子,果然是葡萄。
老师给每一个人都发了葡萄,我看着葡萄馋得直流口水,老师说:“想吃可以不过有一个条件,先观察。”我用手摸一摸,葡萄凉凉的,滑滑的。再放在鼻子下面闻一闻,一股清香扑鼻而来。终于要吃葡萄了,我把葡萄的皮剥下来,隐隐可以看见里面的葡萄籽,我轻轻的咬了一口,果汁流了我一手。葡萄酸酸甜甜的,我的眉毛和眼睛都挤在一起。
吃完葡萄,我又听见老师说:“葡萄全身都是宝。加工以后可以做成葡萄干、葡萄汁、葡萄酒。”葡萄真不愧是营养大王。