忧伤作文300字
穿过逼仄的小巷,穿过混乱的人群,我终于得以自由。
正式这样,在我的意念里,关于自由的定义,总该是与学校无关的。我无法明白自己为何要与这样一个无关的群体毫无空隙的生活。当然,“无关”是个很硬的字眼,像一块尖锐的石头,能在心里留下很深的烙印。但有些东西,确是无能为力的。
很多时候,作为一个忧伤的个体,是很自卑的。这个社会是属于强大主义和乐观主义的,因而忧伤会受大部分人所歧视。但忧伤的源头,竟是一种神奇的能力——它靠异常的分泌体内的某种激素来操控人的情绪。而人,作为它的奴隶,是无法与之对抗的。
忧伤,像一种诅咒,像无形的魔鬼。它躲在身体的某个角落里,狠狠的啃噬每一寸肌肤。而即便是痛到无法呼吸,你也不能去寻找它的踪迹——脆弱,本是柔软的经不起曝露的东西。
可是,为忧伤哭泣,为忧伤用眼泪来弹奏夜曲。“滴答,滴答……”像时光的旋律。
为忧伤哭泣,带着千百年的记忆,用坠落的方式,来完成放飞的姿势。
为忧伤哭泣,不再躲在黑暗里,向着阳光的方向,用高温烘干超市的心底。