上个月我们全家在外婆的组织下去了一趟香炉峰。一下车,我便深深地吸了一口气,空气中有花草的芬芳,放眼望去,郁郁葱葱的树木、烟雾迷蒙的山顶、那狭窄幽长的小路一直盘旋到山顶。我一边走一边侧耳倾听,叽叽喳喳的小鸟叫声为这沙沙响的树叶伴奏……不知不觉我好像已经爱上了这里。
“呼!”“呼!”终于爬到山顶啦!啊!平台上的人真多啊!我紧跟在外婆身后,从拿着香烛的人群中挤来挤去,看着他们有的捏着香在向四周朝拜,有的跪在神像前嘴里念念有词,有的捧着求签筒在祈祷……每个人都是那么虔诚。终于完毕了,我已累得靠在栏杆上气喘吁吁,不经意向下望去,啊,我被眼前的景象惊呆了!
天哪!我发现在这山顶的不远处有一个“天然垃圾场”,红的、白的、黄的、蓝的各种颜色的垃圾夹杂在一起,凌乱不堪。我仿佛看到了一条条小虫在扭动,一只只苍蝇在飞舞,还闻到了一阵阵臭味……我难过极了!
在回家的路上,我一直闷闷不乐,脑海中不断浮现香客们造成的伤害。香炉峰,你何时不再受到创伤,何时向我们展现你纤尘不染的圣洁?