兴趣作文300字
刚开学的第一个星期五gogo学校发放了本学期的兴趣班安排,我与她爸商量着:是不是报一个创造性思维之类的兴趣班吧,gogo听着我们在说话没吭声,但爸走开了就对我说:“我是不去读星期六兴趣班的,我要自由时间来玩,骑车、打羽毛球什么的。”
我没生气,估计gogo有自己的想法,于是心平气和地问她:为么不报名多学点东西呢?她说:“因为我问过班上曾经报名参加了(不知什么兴趣班)的xxx同学在兴趣班学到什么了,她表达不出来(说不出来)。所以,我觉得她在兴趣班没学到啥,她参加了兴趣班跟我没参加一样,没必要报兴趣班了。”
去年9月gogo刚上一年级,学校第一次发了兴趣班报读通知,我与她爸在商量着是否给她报读,她焦急地打断我们的话说:“我就知道你们要逼我读什么兴趣班的,我不去的我要在家玩”,态度强硬。
gogo从4岁开始,每个周日的上午到青少宫学跳舞和画画(也相当于是兴趣班吧),如果周六再报学校的兴趣班,她玩的时间可能就很少了。难怪她反应这么大。
幸好,我和她爸也不准备给她报兴趣班(因为都是些什么珠心算、记忆等班),要不然还不知道怎样才能说服gogo乐于参加了。