兴趣作文300字
我的兴趣是看书。书是一盏盏灯,照亮着我前进的道路。
夜晚,我在灯下看书,看到感动的地方眼泪就悄悄地流下来,接着继续看下一篇文章...书中的故事情节引人入胜,让我不知疲惫;书中的故事仿佛把我带近了一个新的世界,让我感受生命的真谛让我了解社会的变化。
书,是生命中必不可少的,因为有了书,才使人聪慧,因为有了书,才使我们的生活变得丰富多彩,因为有了书,才能让我们了解社会,了解生活。
我爱看书。每个周末,爸爸都要带我去买书,看书。当我跨近书店时,一股熟悉的油墨味将我吸引住了我立刻“钻”到书中去认真地看起来,书把我吸引住了,使我忘记了时间,忘记了身边的一切事情,一看就是几小时。
人家说“读书破万卷”。每当我遇到有意义的书或文章时,都会读上两三边,我家有本书,我读了五六边都不止呢!
我的兴趣是看书,因为只有书,才能照亮我前进的路程。