沐浴作文300字
人人都爱在阳光中享受那来自上天的温暖,而我却喜欢沐浴在月光中,感受那宁静的月。
夜间一人独自走在校园的林间小道上,看到两旁散乱的树影,有一种“庭下如积水空明,水中藻荇交横”的感觉。有时独自一人坐在小院里乘凉,不禁感到李白“举杯邀明月,对影成三人”的孤独。月圆时分,又会有一种“但愿人长久,千里共婵娟”的思念。
夏天的夜晚,我最爱坐在老家的小院里,手中握把芭蕉扇乘凉。抬起头就能看见那明亮的月亮,皎洁的月光一丝不苟地洒在大地上,皓月千里。草丛中不时发出蟋蟀的叫声,树上的蝉也跟着附和着,使我感到无比的惬意。
人们说月能使人愁,一点不错。
上过夜自习,我一人在弦歌湖闲游,月亮映在湖面上,像一轮沉入水中的玉璧。我不知为何感到有一般淡淡的幽伤,想一抒“明月几时有,把酒问青天”的豪情。我突然想到了关羽败走麦城,关羽,一世英豪,忠义双全的名将,就这样一败不起,真令人惋惜。
站在湖畔上,我想:也许是由于古代的诗人们有太多的愁绪都借月来发泄,才酿就了今天逢月必想愁的现象吧。
月,宁静的幽雅,记录了千百年来人们的愁绪,我喜欢沐浴在月光下,去感受这心灵的宁静和古人的愁情。