后悔作文300字
早上,我正在写作业。突然,我看到妈妈骑着电动车出去了。于是,便立马合上了作业,打开了电脑痛痛快快的玩了起来。我玩的可带劲儿了,把作业完全抛到了脑后。没一会儿,当我打得正热火时 ,妈妈回来了。妈妈看到我玩的那么开心,“啪”一下把电脑关了。我立马生气了,并对妈妈喊道:“你干嘛把电脑给关了?让我的人死掉怎么办?”“你作业写完了?快去写!”妈妈生气的说道。我 听后还不服气,有点委屈的又冲妈妈喊道:“我还有一点就写完了,明天写不行吗?”妈妈听后,竟然不生气了,心平气和的说道:“刘玥鑫,你有没有学过一首诗‘明日复明日,明日何其多。我生待 明日,万事成蹉跎’你一天一天的往后拖,等到开学也写不完!”我听完后,脸“刷”的红了,非常后悔,然后低着头到书房写作业去了。
今天这件事让我深受教育:当我的作业只剩下一点时,我便觉等日子还长什么时候写都行,可我却忘了,时间不等人,万事只想着明天,那么我们永远也不会成功。希望大家不要学我,千万不要“明 日复明日”,要抓紧时间完成自己该做的事,否责后悔都来不及了。