未来的鞋子作文300字
在未来几年里,我要发明一种鞋子。它的外形与一般的鞋子无差,但是它的功能可厉害着呢!
鞋子的右边有一个按钮,顶上有个天气探测仪,鞋后跟还有一对声控加速器,还有一个声控装置,功能可多了!
早上出门的时候,鞋子会提醒你天气情况,方便你增减衣物。如果上学快迟到了,你可以叫一声“加速”,喷射器就会自动识别语音,加速前行了。如果在路途中遇到堵车,也不用担心,你就可以按一下右边的按钮,鞋子就会停止喷火,从两边长出一对翅膀,可以直接飞上天空带你从窗户飞入教室,把你送到位子上。这样就不用担心上课迟到了!
学校要是出现小偷,你可以启动“飞檐走壁”功能,鞋子的底部会长出吸盘,这样就算小偷跑得再快,也不会想到正义使者会从墙壁那儿跳出来,只能乖乖就范了。
如果你出门旅游,不认识路了,只要说出目的地,你的眼前就会出现一道红色的导航线,跟着鞋子的指示前进,就不会出错了。到了景点,它还会自动发送短信给父母,以报备你的安全呢!
如果我发明的这种鞋子上市,肯定很火,你想来一双吗?