难题作文300字
我在生日之前,早早定下请哪些同学参加我的生日会。
但是小g我不确定该不该请她,请不请她,就像在做考题,而且还是一个十足的难题。
好像有千千万万个理由让我请她,又有千千万万个理由让我不请她,为什么呢?请你听我慢慢道来。
请她么,怕她会影响生日聚会的快乐气氛。怎么说呢?因为小g她一会儿像林黛玉,一会儿像花木兰。每次我们要玩“捉迷藏”,她偏要玩“卷心菜”。一旦我们不听她的,她就像林黛玉一样哭起来,止也止不住。之后,她又像花木兰,用她的“铁头”去撞那几个反抗她的人。所以,我们都不去惹她,对她敬而远之。
不请她么,又怕她的“铁头”,更何况她的生日也请了我呢!就像“开心农场”的那句话:“出来混,总是要还的。”我就决定回请她。
算了,还是征求一下家庭主妇——老妈的意见吧!我跑到厨房,问妈妈:“妈,我该不该请小g啊?”没想到妈妈的回答如此爽快:“当然了,你应该回请她呀!”
我又回到房间,这时,我的面前仿佛出现了两个黑白小人,一个坚持请她,一个坚决不请她。最后,我犹豫再三,还是选择了请她。
可谁想生日那天,小g有事不能来。我欣喜若狂,终于两全其美地完成了这道难题。