雨景作文300字
快开学了,每到这个时期,天空中总会下起雨来。
暑假快过完了,可还是有点不舍,老天似乎也在为我们哭泣着,天天下着雨,有时是暴风雨,有时是毛毛雨。突然下起大雨时,路上的行人一个个都惊慌失措,生怕一不小心就成了落汤鸡,赶紧找个地方避雨。骑着自己车的人,要不是早先预料到了,撑起伞,要不赶紧骑回家,也不管他三七二十。忙着要工作的人,生怕手中的文件湿了,抱在怀里急忙找个躲雨的地方,样子很是滑稽。
在这时候,我总是趴在床前,看着雨景,看着惊慌失措的人们,看着带有一点讽刺的雨滴,写下感受。
温柔的小雨却不是这样的,它在炎热天气里赶走太阳,送来清爽,路上的行人也不用急着躲雨了,只需要把头遮一遮就好。可它总是匆匆的来,匆匆的走,仿佛还要记着给下一个地区送上清凉。
看着窗外的雨景,不管是大雨还是小雨,都能在炎热的夏天中送来凉爽,这也就是暑假结束的一个小礼物吧。