那天是如此辽远,辽远地展着翅膀,即使受是静止的,青止着让记忆流淌。
夏日一个多变的季节,早上的凉爽会随着时间的流逝换来了中午的炎热,然而生钟摆多次摆动后又换了清冷的傍晚。一天三变的你,有时使我忘却你的炎热,有时又令我伤感你的离去。
在外婆家,我最喜欢坐在小房间里,一边听着音乐,一边看着天空,那种惬意,舒适是我所喜爱。
“婷,快点儿,收拾好了吗?我得送你回家了。”
“喔,快了快了!”
我坐在车上,倾听着蛙鸣,看着枝条任意东西,嗅着清新的花香……
天公不作美,忽然刮起了一阵大风,凉的,直刺心窝。
“婷,要不外婆回家给你拿件外衣吧!”
“不了,不了,都走那么远了。”
“那外婆把衣服脱给你吧!”
“不,外婆,你自己穿吧,你身体不是很好。”
“不,你穿着,你要学习,可不能感冒,穿着,你的身体比我重要,我感冒不碍事。”
这时,我猛的抬头,我发现她用多了好些白发。
我穿着外婆的衣服,我倍感温暖,我倚靠在婆的背上,我找到了儿时的亲切;这时我发觉,花儿更香了,蛙鸣更清晰了……