生命顽强的作文300字
在我老家有一片竹林,春天到了,密密麻麻的竹笋破土而出。
一场春雨过后,我去竹林里散步,走着走着,我发现了一块大石头,石头下面压着十几颗竹笋,我忍不住为这些竹笋感到伤心:“唉!这些竹笋还未见到这个五彩缤纷的世界,就要死亡了,真是可惜!”。又过了几天,我去竹林里玩耍,走到以前的那块大石头时,我看到的一切把我惊呆了:竹笋把大石头给顶开了,我相信只要看到这面场景,都被竹笋这种顽强的生命力所震撼,也包括我自己。原来我还认为会死亡的脆弱的竹笋,现在竟然把大石头顶开了,还生机勃勃的,还像其他的竹笋一样,明年这一颗竹笋纵横交错的竹根就会长出十几根新竹。
这一次,我被竹笋顽强的生命所震撼,我也要像竹笋一样不畏困难,坚持不懈!