秋风渐起,它虽小,却已深入我心脾,它没有张扬,它平平凡凡,它很不起眼,却在一生最灿烂之时,打开心扉。它娇柔妩媚,却也性格刚强,它很小很小,隐藏在大片大片的绿叶之下。它弱不禁风,经不起风吹雨打,却依然抱着“生”的信念,顽强的活着。
它绽放出笑脸,它释放出迷人的芳香,香气随着风儿飘散在这条小巷。它没有显摆自己,却随风儿飘荡,随风飘呀,飘呀,在空中旋转着,然后无声无息地落下,尽管它已飘零在树下,但依然散发着它浓郁的芬芳。
是呀!早晨走出小区,芬芳的香气扑鼻而来,让人陶醉;即使没风,当你上学走过树下,一缕缕花香袭人,沁人心脾。
它很不显眼,却名扬四方,桂林山水甲天下,桂林皆因桂树成林,它就是桂树之花——————桂花。
桂花,桂花,多么娇柔,又多么坚强!历经风吹雨打,终于盛开,芳香四溢!“不经一番寒霜苦,哪得梅花扑鼻香”。而桂花也一样,桂花桂花,多“珍贵”呀!