回家作文300字
自己从来都没有过这样的感觉:回家就像变了个人似的。以前,要是在外面玩得渴了,还没到家门口就已从喉咙里急着跳出来一句话:“妈,快给我拿水来,我都快渴死了!”可是现在,似乎比往常更渴、更累,但是我却怎么也喊不出那句话。只是笑着说:“妈,我回来了。”究竟是什么使我如此神奇般地来个360度大转弯呢?
说起来别人真还不信,就是做住校生的五个日夜改变了我。第一天住校,我是怀着好奇心才去的,结果高兴得差点一夜未眠。第二天呢,体验一下自己出门在外,举目无亲,什么都得自己做的艰苦生活,充满着新鲜感。第三天,有点想家了,毕竟在家里可以无拘无束,自由自在,也不用处处约束自己。第四天了,回家成了我的梦寐以求的愿望,但想到明天就可以暂别这令我烦的地方,我又感到一丝安慰。终于盼星星、盼月亮,盼到了星期五,这个被人们称作为“黑色星期五”的不吉利日子,在我眼里简直成了救星,活菩萨。
是呀,回家真好,回家的感觉真好。