回家作文400字
不知从什么地方漂来一片小树叶,它落到地上大声哭起来。贝克看见了,连忙把它捡起来搂在怀里问道:“小树叶,你为什么哭啊?”小树叶低声说:“我找不到回家的路了。”贝克说:“别怕,我来帮你找。”说着,贝克就往前跑。跑着跑着,贝克看见枫树爷爷,就问:“枫树爷爷,您知道这片小树叶是谁的孩子吗?”枫树爷爷说:“我不知道他是谁的孩子。我的叶子像鸭妈妈的脚印。”贝克说了声再见就走了。
他一直跑啊跑,跑到一棵松树底下。他问松树:“松树伯伯,您知道这片小树叶是谁的孩子吗?”松树伯伯说:“我不知道。你看我的叶子象奶奶的缝衣针,细细的,尖尖的,它不是我的孩子。”贝克继续往前跑。他看见桃树哥哥,就问:“你知道这片小树叶是谁的孩子吗?”桃树哥哥说:“我知道,他是河边柳树妈妈的孩子。”
贝克跑到河边,看见柳树妈妈正着急地四处张望。忽然,贝克怀里的小树叶大叫一声妈妈,扑了过去。柳树妈妈连忙迎上去。贝克看见他们母子重逢,心里美滋滋的。像喝了蜜一样甜。