回家作文400字
时光把一切浸泡得淡了颜色,只有家乡这一处地方仍像一颗宝石一样,在我心里发着炫目的光。
——题记
我想回家乡看看,这就是我的愿望。
小时候,我住在家乡。我的家乡是一座远离市区的小村庄,没有便捷的网络,没有供出行方便的汽车,没有供人娱乐的游乐场。我,想离开它。
长大些,我如愿以偿地生活在了城市。在这里高楼大厦林立,出行方便,娱乐方式多样。我,再也没有回家乡看看。
相反,我的父母却很热衷于回家乡,他们一到周末,都会回去一次。但每当他们喊我回去,我总以各种理由推托。
上周,他们又回去了一次。那天晚上回来的时候,他们与我谈了很多。“你还记得我们村头那片野花田地吗?”爸爸问我。我点了点头,说:“嗯,我记得我以前跟朋友们在那里玩过过家家。”“不过,现在有人在那里盖了一座房子。”妈妈道。我略有些遗憾地叹了口气。“还记得李叔叔家的那只阿黄吗?”爸爸又问。我又点了点头,说道:“以前它总喜欢甩着它那条没有什么毛的尾巴追着我。”我想了想,又问:“它还好吧?”“现在不喜欢搭理人了,只待在家里,可能是老了吧。村里的老人也走不到那大榕树下了,也再也没有孩子扯着他们,让他们讲故事了……”
不知道为什么我的鼻子有点泛酸,酸得我想哭。我想回家乡看看,这好像是我第一次有这么强烈的愿望。我想要回去看看家乡的阿黄,家乡的老人,看看他们还是不是记忆中的模样……
我真想回家想看看,我希望能早些实现我的愿望。