回家作文400字
浪了那么多年。最终,我回来了。我一直逃离的家。以前的我一直去寻找,在外面寻找那个不一样的自己,却往往丢失了自己。
过年的时候不回家,我说我可以,一人,一间冰冷的铁板房,能感受到的温度,是离床边最近的一片暖气,与微弱的一盏灯。每天毫无理想的工作,毫无理想的吃饭看手机。只为了等待那相应的报酬与烦忙的早点结束。那时觉得无所畏惧,便引以为傲。一直想在外面寻找不一样的温暖,后来,终于感受到了自己想要的人情冷漠。明知要去承受,可那时的自己却不得不承受。你说,你抱怨,但你没资格,因为那时是你自己的选择,想要去经历。
不知道为什么,很多次的感受,那一次却对现在的我来说,体会是那么的深刻。年初,面对形形色色的人,我以为他们可以对我说一句关心的话,哪怕是一句新年快乐。除夕之夜,我以为我可以欣赏不一样的烟火,可再美的火花,也抵不住冬季的寒冷。有人会问我,过年怎么不回家呀,那时的我会说,我不想回家,没意思,在外面多好啊。
后来,到了某一时刻,或许是离家太久了吧,有一种声音告诉我,回去吧。那里,会有你想要的真正的温暖;那里,会有你的自己与你丢掉东西。所以,20xx,我不想再浪了。我要在家过个年,找回那久违的温暖;我要找到我所失去的东西,与丢掉的自己。