丰收的作文300字
今天放学,我刚进家门,就看见一幕丰收的景象:玉米棒堆成 一座小山,到处都挂有高粱,院里还有许多金灿灿的大树,树上有许 多柿子,红扑扑的,诱人极了。
我连忙放下书包,帮助大人们抠玉米。玉米粒像一颗颗金黄色的珍珠,从人们手中连续不断地落到箩筐里,不一会儿,箩筐就装满了,我的额头上也渗出了细细密密的汗水。
不远处,另一些大人在挂着红红的高粱,小孩子在树下做着欢快的游戏。小鸡在各个角落吃着落下来的粮食,它们吃地可欢呢!一阵微风吹过,送来柿子成熟后的甜香,红红的柿子挂在树上,像一片红色的海洋。
邻居家的王叔叔以旧电视换成了新彩电,李叔叔也卖了许多粮食,挣了许多钱。我家仓库也堆满了粮食。
有耕耘,才会有收获;有农民伯伯辛勤的劳作,才会有今天的大丰收。由此,我想到了我如果没有辛勤的付出,怎能取得成功?