导游的作文300字
各位朋友:
大家好,我是李玟。我是这次旅游的导游,我很高兴为大家服务,希望我能给大家带来愉快的旅游体验!这次我们去西安临潼参观举世闻名的兵马俑。在此请大家注意不要损坏文物,不要破坏公物,让我们的文化遗产变得更加美丽!好了,秦兵马俑到了,各位朋友们排着队下车,我会在车下等各位,然后我们一块参观。
朋友们请看,兵马俑是不是特别整齐有序?猜一猜兵马俑的俑坑有多少平方米?是的,它有2万平方米,相当于5个足球场那么大呢!俑坑里有兵马俑约8000多个,每个都个性鲜明。敲,那尊武士俑面带微笑,像刚刚打打完胜仗回来的样子;看,那尊骑士俑瞪大眼睛,仿佛在怒视敌人……秦兵马俑是如何建造出来的呢?传说秦始皇快离世的一个月前,他命令手下的将领去给他建造许多的兵马俑。始皇帝子所以建造这么多的兵马俑,是因为他想在他思后也有生前那样强大的军队,让他永远有着至高的权利。
亲爱的游客朋友们,虽然我们只在短暂的时间内参观了兵马俑,但是秦兵马俑这样气魄雄伟的工程永远都会刻在我们心中。让我们铭记这世界八大奇迹之一——秦兵马俑吧!