樟树的作文300字
有人爱美丽芬芳的花朵,有人爱不屈不挠的小草,有人爱姿态各异的多肉,而我却爱生机勃勃的樟树。
樟树长得高大挺拔,记忆中的它总是昂首挺胸地立在马路两旁。樟树的树干呈深棕色,上边的树枝纵横交错,粗细不一,树枝上长满了绿叶。那一片片如翡翠般的绿叶,在阳光下闪闪发光。到了冬天,樟树的枝头就光秃秃了,它还会另穿一件白色的“大棉袄”,像极了一位年事已高的老爷爷。
樟树是令人敬佩的。它全心全意地为人民服务,不管刮风还是下雨,不管严冬还是酷暑。它总是这么直,这么坚强,不曾软弱,也不曾动摇。每当我看见它那笔挺而强壮的身影,我总是情不自禁地饱含眼泪。这一刻,我想到了许多:我尽职尽责的父母,毫无怨言的照顾着我的生活和学习;那些可敬可亲的建设者们,呕心沥血地建设着我们的祖国;那些勤劳善良的清洁工们,每天任劳任怨地净化着我们的城市。
任凭盛夏的骄阳喷射着万道光芒,樟树都努力撑开它那碧绿的大伞,为我们遮蔽。阳光下,它绿得发亮,绿得耀眼。我敬佩它,它那默默无闻,无私奉献的精神,让我为之点赞。