樟树的作文300字
樟树,是我们乐清市的市树,樟树并没有桃树开花漂亮,也没有银杏树那么古老,可我就喜欢樟树。樟树,在我们乐清随处可见,在公路边、在房前、在屋后、在河边、在树林里……
多吧!
我见过最大的樟树是在特警大队的院子里,它是树爷爷了,树干要五个人手位手才能围住,樟树十分粗壮,枝条不计其数,一条条根须像老爷爷的胡子一样多。
樟树一年四季都一片翠绿,夏天,人们在树下乘凉,樟树为人们撑开了一把大伞,冬天,寒风冻得大家瑟瑟发抖,花儿枯了,其它的树木都沉睡了,只有樟树在冷风中傲然挺立,神气十足。春天来了,樟树换上了新的衣服,一年四季,叶子就是这样永不调谢!
马路边的樟树,在城市的飞尘中,在汽车的尾气中,为人们放出氧气,吸收废气。
樟树是一流的“驱蝇能手”。人们将它种在院子里,因为它可以发出一种香气,蝇子都怕它。
在鸣阳路那里,有一棵大樟树,经过的人只听见鸟叫声,抬头看,却只有茂密的叶子,原来,叶子将鸟们包住了,看见的,只有地上的鸟粪。
我爱家乡的樟树!