樟树的作文300字
我家门口生长着一棵香樟树。它笔直笔直的。一年四季都是绿油油的,好看极了。
春天到了,香樟树长出了嫩绿的叶子,过了冬的老叶子全部落了下来。到了四月份,香樟树开出了小花,虽然它不漂亮也不芳香,但是站在香樟树下面,你就会闻到淡淡的清香。
夏天到了,天气很炎热,但香樟树枝繁叶茂,顶着骄阳,在树下一片荫凉,是人们乘凉的好地方。香樟树的花落了,结出了绿色的小果子。
秋天到了,霜像下雪一样,好多树的叶子都黄了,可是香樟树还是那么绿油油的,还是那么美丽。
冬天到了,西北风呼呼地吹着,雪花也跟着落了下来,好多树的叶子也落了下来,而香樟树还是那么地坚挺着。叶子还是那样绿油油的,树上黑色果子也应该熟了吧,风一吹,地上落了一大片。
爷爷说:我们家的这棵香樟树已经有好几十年了,但按它的年龄来说,还是小孩呢。因为香樟树能长几百年。