读书乐趣的作文300字
每到我感到寂寞的时候,总会随手拿起一本书津津有味的读起来,久而久之,我已经成了一个嗜书如命的人了。
我把每一本自己喜爱的书都当成一位最好的朋友,我把每一次看书,都当做与朋友之间心灵的交流。在书中,我收获的,不仅仅是知识,还有更多的是快乐!
我妈妈常常说我看书时就像灵魂出体般的安静,哈哈,可他没想到,我那时正在书海中遨游呢!我早已经跟着故事中的主人公享受着充满惊险和乐趣的路程。就比方说《查理和巧克力工厂》吧,我和查理在旺卡先生的带领下参观了不可思议的巧克力工厂。遍地的巧克力,我好像一伸手就可以拿到一块巧克力式的,别提多有趣了!
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”是啊,我们从课堂中学到的知识是不够的,只有从书中你才能学到更多!不喜欢读书的,不会读书的人永远也不会知道书中的奇幻和奥妙;只有会读书的人和爱读书的人才能懂得读书是一件多么有趣的乐事呀!