书籍是全世界的营养品。生活了如果没有书籍就好像没有阳光,智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀……
笛卡尔的“读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。”确实如此,在读书的过程中,不但可以清清楚楚的弄懂过去已久的事情,而且可以了解宇宙太空的许多奥秘……书里就好像一部电视剧般的精彩,令人陶醉于其中。
在学校里,有一起读书的同学。早读的时候,教室里书声琅琅,总能让人感到心旷神怡。有时候,同学们说着,笑着一起讨论书中的问题,在阳光的照耀下,感到十分快乐。
当你解决了一道难题之后,你会觉得自己变聪明了;当你学到了一些新的知识时,你会为自己感到高兴;当你学习的好奇心得到满足时,你会觉得读书确实太有趣了……书读多了,下笔自然入有神。
你们发觉了吗?就在我们身边。看,上街买东西时,可以运用数学的知识算出价钱;跟别人聊天时,可以运用语文知识,让语言变得更加具体生动;做一名外交官的时候,要运用英语的知识……书籍可以给我们知识,而知识有可以让我们变得更加完美幸福。
书籍,可以让朝阳焕发;书籍,可以让智慧的果实更加丰富;书籍,可以让明天的花朵五彩缤纷……让我们珍惜这个美好时光,好好的学习,把握未来吧!