刺猬作文300字
这天,小兔、小鹿、小猴、小松鼠在森林里捉迷藏,大家玩得很开心。
小刺猬来了说:“我也来参加好吗?”小兔说:“行,快来吧!”
小猴摆着手说:“不行,小刺猬跑不快,笨头笨脑的,我不跟他玩!”
小刺猬见小猴不欢迎他,只好缩起圆圆的身子,退到草丛中去了。
捉迷藏又开始了,小兔钻进一个小土洞里,洞里正躲着一条大花蛇。
大花蛇发现了小白兔,吐着红红的信子朝小兔窜来,小兔吓得连滚带跳的逃跑着。
眼看大花蛇就要咬住小兔了,小猴、小鹿也吓得逃跑了。
这时,只见小刺猬一下子咬住了大花蛇的尾巴,再把身体缩成一团。
大花蛇回头咬小刺猬,小刺猬竖起浑身硬刺,把大花蛇刺死了。
小猴、小鹿都回来了,小猴红着脸说:“小刺猬,真对不起你,我们一起玩吧!”