刺猬作文300字
在森林里,狐狸想吃刺猬的美味很久了。但刺猬的长了一身刺,狐狸一接近,刺猬便卷成一个大刺球,使狐狸一点办法都没有。
刺猬和白灵鸟是好朋友,一天,刺猬和百灵鸟聊天,百灵鸟十分羡慕刺猬有这么好的铠甲,便说:“好朋友,你的一身铠甲真好啊!使狐狸一点办法也没有。”刺猬说:“其实我这一身铠甲也有弱点的。”接着又说:“当我全身卷成一个大刺球,腹部还有一个小眼不能完成卷起,如果朝着那个小眼吹一口气,我受不了痒,就会打开身体。”百灵鸟听了十分惊讶,原来刺猬还有这样一个小秘密。刺猬说:“你可要替我保密。”百灵鸟说:“放心吧!你可是我的好朋友。”
但是百灵鸟禁不住自己的誓言,对别的动物说出了刺猬的秘密,结果这件事在森林里传开了。当这件事传到了狐狸耳边,狐狸又去抓刺猬,后果可想而知。在刺猬被狐狸抓到时,刺猬绝望的说:“百灵鸟,你为什么出卖我?”
小时候看到了这个故事,我还为百灵鸟出卖了朋友而生气,但随着年龄的增长,我慢慢地领悟到,真正出卖刺猬的其实是它自己。