刺猬作文300字
有一天早上刺猬在田边散步,遇到了一只兔子,刺猬好心与兔子打招呼,但是,兔子很不礼貌,他说:“你在干嘛?”刺猬回答说:“我在散步。”“散步?”兔子说,“瞧你那腿,不知道什么时候才能蹭回家。”刺猬很不高兴,因为他最恨别的动物对自己的短腿发表意见了。刺猬说:“哼,你怎么知道我的腿用处比你的腿用处小,要不我们来一场比赛?”“来就来,怕你啊,光比没奖品没意思,如果你赢了,我把我的白兰地和一个金路易用来当奖品,怎么样?”兔子说。刺猬回答:“好,但是我要回家吃完早饭再过来。”兔子答应了。
刺猬回到家里,拉着刺猬老婆往田地里跑,刺猬先生对刺猬老婆说:“我和兔子要进行一场跑步比赛,他跑一畦我跑一畦,到时候你站在后面,看到兔子就大声喊:‘我早在这里了。’
到了比赛的时候,刺猬和刺猬老婆按照计划行事,因为刺猬老婆和刺猬先生长的一模一样,兔子分不出真假,一直持续了73回合,到了74回合,兔子倒地死了。刺猬先生刺猬老婆高高兴兴地拿走了金路易和白兰地!