刺猬作文300字
小刺猬多多去朋友家玩,小刺猬一穿上衣服,它背上的刺一下就把衣服全刺破了,多多看了很生气。于是,它找森林魔法师,将它身上的刺全部拔光了。
一天早上,多多准备让奶奶给它做一件新衣服。在去奶奶家的路上,它看见猴子大叔在摘果子,多多抬起头大声地说:“猴子大叔你能分给我一点果子吗?我奶奶很喜欢吃果子。”猴子大叔听后点了点头说:“当然可以呀,但你用什么东西装果子呢?”多多灵机一动,找来了几片叶子,用叶子把果子包了起来,它背着果子头也不回的一直往前走。过了一会儿,它忽然觉得背上的果子变轻了,多多一看,原来是叶子被拖烂了,果子掉了一地。多多心想:叶子破了我只能把果子放嘴里,可果子太多嘴里塞不下。于是,它将果子吃了一半,把剩下的一半全部塞进了嘴里,最终来了外婆家。
到了下午,多多穿着奶奶帮它做的新衣,开心地走在回家的路上。一条黄鼠狼看多多背上没有刺,正朝它扑过来,想吃掉多多,多多幸好及时发现迅速跳到旁边的小河里,这才逃过一劫。
多多觉得没有刺给它的生活带来了很多麻烦,最终,它让魔法师将刺变回去了。