樟树的作文600字
青春,哦,14岁的我现在也算是一个花季少女了。
在这样一个花季的岁月里,每个少女的心中都难免会梦想着自己的白马王子吧!青春的岁月里,一种青涩,纯洁,美好的感情像春天里的小草破土而出。这样的感情是真挚的,美好的。就像隔着一层细纱看风景,圣洁,而又朦朦胧胧的,让人有一种想打开的欲望。然而,一旦刺破了那层纱,一切将不再圣洁真挚,而代替美好的是堕落。
我曾想,是否我的白马王子明天就会出现在我的身边?我可以与他朝夕相伴,保持那最真挚的友谊。我不想去刺破那层纱!
我手中拿着一本<<夏至未至>>漫步在弯曲的小路上,脚踏过堆积在路面上的香樟树叶,留下一层浅浅的脚印。找到一棵较粗的树,坐下,闭上眼,将头靠在树干上,任凭一片香樟树叶落在臂间。突然,一丝刺骨的冷由鼻尖传遍全身,我固执地握紧了手中的书。
<<夏至未至>>中悲惨的结局让我与主人公一起悲伤,然而,当我读到结尾一首诗时,一个激灵上使我鼻子酸酸有种想落泪的感觉:
那个男孩教会我成长,
那个女孩教会我爱。
他们都曾出现在我的生命里
然后又消失不见
然而我不相信他们是天使
他们是世界上最普通的男孩和女孩
所以我就一直这么站在香樟树下等待着
等者他们回来
因为我相信他们总有一天会回来
回来找我,然后教会我更多的东西
也许是男孩与女孩之间纯洁的友谊和真挚的爱打动了我
天空依然明净,雨水却很快汇成了小水洼。新的雨水又大在上面,发出清脆的丁冬声响我听见了友谊和爱
一切都不重要了。明天,依然回有一个14岁的少女靠在香樟树下;明天,金黄的依然是这一片香樟树林!