傻事的作文300字
小时候,我曾做过一件大大的傻事。
一天,爸爸上班,妈妈也要加班。临出门时,妈妈一再叮嘱我说:“你在家,我就不再带钥匙出去了。我要5点30分回来,你把门窗关好了……”“好啦,我知道了,你放心好了!”我不耐烦地说。于是,妈妈便放心地走了。我坐下来做作业。大约过了半个小时,作业写完了,我便在房间里转悠,四周很静……“咚咚咚”,外面传来敲门的声音。“是谁呀?“我心里直犯嘀咕。这时候谁会来拉我呢,是妈妈吗?不对。妈妈要5点30分才回来呢。”为了解开心中的迷团,我贴进猫眼往外看。噢,虚惊一场,原来是朋友卞媛来了,我便打开门。卞媛是想找我出支玩的,为了不让妈妈担心,我自作聪明,留下了一张纸条:妈妈,钥匙放在桌子上面,请仔细找。我出去玩了。“然后,我便放心地走了。
回来之后,妈妈把我狠狠骂了一顿:“钥匙放在家里,我怎么进去?真是个傻孩子,害得我找你爸爸钥匙来开门。”
现在我已经是四年级学生了,每当想起这件事情,我便情不自禁地笑起来:那时的我真是傻得可爱!