描写彩虹的作文300字
大家都知道彩虹吧,它是由红、橙、黄、绿、青、蓝、紫这七种颜色组成的,十分漂亮。这个彩虹在视频中出现较多,现实中出现的就比较少了。(至少我是这么觉得)
写到这里,你们一定会问:彩虹什么时候才出来?这是为什么呢?我查了电脑。原来是这样:暴雨过后一般就能出现彩虹,因为大雨过后,空中的湿气会很大,而大量的水汽就会像三棱镜一样折射出阳光,分离的光中会有不同波长的光波,所以就出现彩虹了。
解答了这两个问题后,就一定会有人问了:三棱镜是什么东西呢?于是,我又查了电脑,结果是这样的:三棱镜是一个三角形的玻璃,有一定的厚度,表面打磨得特别光滑,透光性很好。把它放在阳光底下,利用折射作用,能把白光分解成红、橙、黄、绿、青、蓝、紫等不同颜色的单色光。
哈哈,现在明白了吧,不过连我自己都能现在才恍然大悟呢!
彩虹虽美,雨过天晴虽好。可是,我希望彩虹出现的机会少点。大家不要误会,我之所以希望彩虹出现的机会少点,是因为前面说了:暴雨过后又彩虹。所以我才这么说的。我相信大家明白我的意思。