松的作文300字
《松花江上》这首诗是1936见张寒晖被赶出东三省流浪时有所感触写下了这首诗,作者用悲怆的旋律述说了故乡沦丧的遭遇。控诉了日本的野蛮暴行,这首歌使我们激愤,使我们叹惋,使我们清醒,万我们奋起。
虽然“九·一八”事件离我们已经快80年了,但我们不能忘记这段屈辱的国耻。想想我们的祖先在九·一八之后遭到了日寇的侵略,在亲人被杀戮,家乡被占领的时候。曾经广阔的中华大地上满目创伤,战火燎原使我们的同胞生活在水火热的痛苦环境当中。
这首歌激励了许多热血青年,他们都纷纷奔赴延安,奔赴战场,他们用自己的鲜血换回百姓的平安,这段血与火的记忆,永远铭记在我的心中。如今,我们生活在和平的年代,没有了残酷的战争,我们要珍惜现在的一切,努力学习。“少年强,则国强。少年智,则国智”我们要用自己的力量使国家更加强大,不再受到侵略。让祖国永远强盛屹立在世界之颠。