袜子作文300字
暑假,我读了《长袜子皮皮》这本书,书中主要讲的是皮皮、杜米和阿妮卡一起冒险,发生了很多好玩的事情。皮皮力大超人,可以举起一匹马,可以教训凶狠的强盗……她是一个不同寻常的小姑娘。
当杜米掉进海里的时候,鲨鱼咬住了他,皮皮毫不犹豫地跳进了海里,用双手把鲨鱼举出了水面,救出了杜米。然而皮皮却哭了,是因为那头鲨鱼没有吃到早饭。皮皮真是勇敢又善良啊!她虽然力大无穷,但从来没有仗着力气去欺负别人,而是在别人有难的时候帮助别人。她没有因为小偷要偷她的东西而说谎,还给小偷吃东西。皮皮可真好,有一副好心肠!
皮皮为了那些想念她的人,为了杜米和阿妮卡,重新回到维拉维洛古拉,放弃了那次航海旅行。皮皮真是一个重视友情的孩子,她宁可在这里当一个平凡的人也不愿舍得朋友去霍屯督岛当公主。我们应该向她学习,她虽然连“刺”字都不会写,但她的品质确实无人能比。
在作家阿斯特丽德林格伦的笔下,这本书中的每一个人描写得都很生动,给我留下了深刻的印象。
最后,皮皮把灯熄了,故事结束了,我的心也安静了。