“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当我唱着这首歌时,我都会想起那天的事。
那天,妈妈要上班,但我却突然发烧了。我劝妈 妈妈说:“快去上班,我自己可以照顾自己。”妈妈却说:“你生病了,我怎么可以放心去上班呢?”我没有作声,妈妈让我先好好休息,自己便出去了。过了一个 小时,妈妈才满头大汗地跑了回来。我担心的问:“妈妈,你刚刚去哪了?”妈妈边喘着气边说:“我刚刚去帮你买了一些食物熬粥吃啊!”我好奇地问:“买了什 么?”“买了一些瘦肉还有一些.......”当妈妈还想说的时候,她的电话‘铃铃铃……”地响了起来。妈妈关上房门,听起了电话。我隐隐听到妈妈压得很 低的说话声音。电话里的人好像是妈妈的老板,他很大声的骂我妈妈。过了一会,妈妈听完电话,就进来了。我问:“妈妈,刚刚打电话给你的人是不是你的老 板?”妈妈没有回答我,只是不停地询问我的病情。我也不再问了,也不知道该说些什么好,只是觉得心里酸酸的。妈妈仿佛看透了我的心思,安慰我说:“孩子, 没事儿,不要担心。你先吃点瘦肉粥,凉了不好……”听着妈妈温和的话语,看着眼前热气腾腾的瘦肉粥,我的眼泪再也控制不住了。
母爱真伟大啊!