声音作文300字
大自然中的声音有很多很多,有钢琴、小提琴等乐器的声音,它能使人心旷神怡,有风吹拂万物的“飒飒”声,它能让人感受大自然的宁静……
但是,我最喜欢的是春雨的声音。我喜欢在春雨天外出游玩,去淋淋春雨,有人说我傻,我却不这么觉得。当外面下着春雨时,我会站在春雨中,不打伞,也不穿春雨衣,只是静静地站在春雨中,闭着眼睛去倾听,去感受,任由春雨水去冲刷我的身体。你一定会问我听到了什么?我听到了春雨中的精灵在欢快地歌唱,我可以感觉到他们就在我的身边,一边唱歌,一边跳舞,有时在心中也会情不自禁地跟着他们哼起来,手脚也会情不自禁地动了起来,与春雨中的精灵,一同载歌载舞。我听到了花草树木上春雨水与植物的交谈,我从植物的语气中感受到一种欢快,一种因春雨水的到来而引起的欢快,那是发自内心,情不自禁的。我听到了春雨水与草木的攀谈,他们就像一对多年未见的老朋友一样,经过一番简单地问候,便开始了热切地交流。春雨说出了自己这些年在天空中的经历,说出了自己一次又一次地从水蒸气变为小水滴。
我爱春雨,爱听春雨中的欢歌。当你有时间时,也可以静静地站在春雨中去感受。我猜,听过之后,你一定会爱上它的——春雨的声音。