在丛林里,住着许多可爱的小动物。有一天,是乌龟爷爷九十岁的生日,它邀请了小兔、小猴、小猫和小蜗牛一家来参加生日会。为了不让它们忘记,于是,乌龟爷爷就寄给它们每人一封信,信上写着:亲爱的朋友们,您好!请在12月16日,七点钟准时来参加我的生日会,地址是,商场二路,谢谢!——乌龟爷爷。
到了那天,乌龟爷爷一家早早地起了床,开始整理,打扮自己的房子,并买来了一个最大的生日蛋糕。过了一会儿,房子装扮好了,这时,正好它的朋友们也到齐了,乌龟爷爷说:“我的生日会现在开始!”灯,熄灭了,就剩下蜡烛还发着耀眼的亮光,乌龟爷爷跑上前去,一口气吹灭了所有的蜡烛,这时,电灯、彩灯亮了,朋友们异口同声地说:“乌龟爷爷,生日快乐!这是我们送给你的礼物!”说完,它们都送上了各自的礼物,唱起了生日歌。唱完了生日歌,它们开始切蛋糕了。可是,小猫一不小心把老鼠药切进了蛋糕里,正好被乌龟爷爷吃了,乌龟爷爷立刻口吐白沫,晕死过去了。小兔马上跑出门,去找大夫,跑到一半,小兔困了,就躺在草地上睡着了,当小兔把大夫请到乌龟爷爷家时,乌龟爷爷早已经断气了。
从此,小兔就没有朋友了,你应该知道这是为什么了吧!